車の免許証の書きがえですが、間もなく更新の時期になります。その場合、
車の免許証の書きがえですが、間もなく更新の時期になります。その場合、書き換え手続きの通知は来るのでしょうか、ちなみに私は、交通安全協会には加入しておりません。教えて下さい。 運転免許証の更新のお知らせ」(はがき)の通知は、公安委員会が更新予定者全員に郵送しています。郵送時期は、誕生日の約35日前ころに届くよう発送しています。 なお、この「はがき」がなんらかの事情でお手元にない場合でも更新ができますので、更新期間内に忘れずに手続きをしてください。 もちろんきます。誕生日の一ヶ月前には 書きかえ手続きなんていうものは存在しません。
更新手続きのことですよね
もし、ハガキが来なかったとしても更新できるので、
心配しなくても大丈夫。 昔は、安協から更新案内のはがきが来てましたが、
今は、住所地の公安委員会から、更新案内のはがきが来ます。
更新案内のはがきが、運転免許の更新時期になっても来ない場合、
更新案内のはがきが無くても、
運転免許試験場(免許センター)に出向いて更新することは出来ます。
誕生日の前後1ヶ月間が更新できる期間ですから、
早めに更新手続きをとった方がよいです。 交通安全協会に加入しなくても、誕生日の1ヶ月前に公安委員会から更新葉書が届きます。
ページ:
[1]