運転免許についてです。免許を早いうちに取りたいんですがグラブ活
運転免許についてです。免許を早いうちに取りたいんですがグラブ活動が忙しく、平日は月曜くらいしか空いていません。週末は半日空いています。自動車学校か教習所かに通ってとることは出来るでしょうか?
週末は試合などで行けなくなることもありますが、大丈夫か心配です。 免許取得はゆっくりになりますが、とれないことはありません。
毎週必ず教習へ行って実技も筆記も取っていれば遅くても半年かからないくらいでとれると思います。
毎日行って順調にいけば2週間でとれるものなので、安心してください 土日全て潰せば取れるでしょうかね
一段階(前半)は一日最高2時間しか乗車出来ませんから
技能の一段階を終わらすのに最低1ヶ月はかかります
二段階になれば最高3時間受けれるんで更に1ヶ月位かけて
終わらす事は可能です
大体技能だけで30時間分を乗る感じで
学科も25時間受け計55時間を割り振る計算になり
教習所には卒業期限がありますから、10ヶ月だったと思います
要するに
10ヶ月以内に55時間作れるなら取れるでしょう
ただし
課題をクリア出来なければ補習もありますし、
その分お金も時間もかかるんで注意 早く免許を取得したいなら。。。今は出来るかどうか分らないけど、昔は自動車学校に行かずに、いきなり試験場に行って合格すると免許を取得する事ができました。ただ、そう簡単に合格するはずもないですけど。。。 期間は長くかかるでしょう。
また、自動車学校によりますが、特定の講習は何曜日にしか実施していないとか、そういうことがあると思います。
免許取得前の本試験についても実施日が決まっているでしょうから。
そこらへんについては自動車学校次第ですので入校を予定している学校へ問い合わせてみてはいかがでしょう。
ページ:
[1]