事故の免許点数について質問です。自動車同士の物損事故を起こしてしま
事故の免許点数について質問です。自動車同士の物損事故を起こしてしまいました。物損事故から人身事故に切り替わる可能性が少なからずあり得ると思います
9対1(1が自分、被害者側)の場合、1の運転者の違反点数は何点科されることになりますか?
また、初心者期間ですが、講習会に呼ばれる可能性はありますか。 9対1(1が自分、被害者側)の場合、1の運転者の違反点数は何点科されることになりますか?
被害者9:1でも
被害者の違反点数加算はございません
違反点数加算・加害者のみ 過失割合は質問者さんが決める事ではありません。過去の判例を例にして保険会社が決めるべき事になります。物損事故なら当然加点されるような事はないです。また、人身事故となっても被害事故者が加点されるような事はありません。また、講習を受ける事もありません。 あなたの違反が起因して事故が発生していたら違反点数がつきますが、物損事故だし違反点数はつかないと思いますよ。 事故を起こしても減点されるとは限らないですよ
減点されるのは違反を行ったことが原因で事故を起こしたときだけです
ページ:
[1]