免許更新ハガキが届きましたが・・・ - 優良講習該当(講習時間30分)更
免許更新ハガキが届きましたが・・・優良講習該当(講習時間30分)
更新後の有効期間
5年 優良運転者該当
と記載されています。
今はゴールド免許なのですが、今の免許書になってから、1度事故を起こしてしまい(相手はいますが、人身にはなりませんでした)その際警察にお世話になってしまい、次はブルーだなと思っていたのですが、優良運転者ってゴールドですよね?
事故を起こしても、ゴールド継続ってことあるんでしょうか? ゴールドの条件で5年間無事故無違反と言われますがこの無事故とは人身事故のことです
人身事故であれば付加点数がつくので違反と同等に扱われてしまいゴールドではなくなりますが自損を含め物損のみの事故は対象になりません 軽微な物損事故の場合、示談が成立すればカウントされません(悪質な場合は除きます)。 ブルーの5年ではないでしょうか?????????? 物損事故なら点数は付かないのでは? 人身事故ではなく
物損事故処理なら、ゴールド継続になります
ページ:
[1]