免許証の更新や車検制度が無い国はありますでしょうか? - 免許更
免許証の更新や車検制度が無い国はありますでしょうか? 免許更新ドイツやフランスは無制限です。
大雑把なフランスはともかく、ドイツも無期限とは。
大陸気質ってやつでしょうか。
車検制度
アメリカやオーストラリアでは州・地域により、制度の無いところがあるようです。
発展途上国では制度自体はあっても、実質機能していないところも多いでしょう。
内戦状態なんかだと、反政府側はほぼ無視でしょうね。
過剰な規制・規則はどうかとも思いますが、「無制限」って怖いですよね。 アメリカは車検はないですが、自分の車の整備は自己責任で厳しいです
ほったらかしでいいわけではない
日本のように国が車両の安全性を確認してないのは甘いわけではないのです
アメリカは日本のように逆ハンドルの車両は乗れないし、スーパーセブンみたな危険な車両も登録できない
日本は先進国のなかではかなり緩い国です 沢山あります。
運転免許証が、ない国もあります。 運転免許すら無い国がありますよ。 パスポートだって更新がありますからね
車検制度は日本が珍しいわけですが日本にとって車検制度が無くなると自動車関連の企業は倒産いますよ。
ページ:
[1]