自動車教習所家でできるトレーニングってありますか?こんにちは。現在、自動
自動車教習所 家でできるトレーニングってありますか?こんにちは。現在、自動車教習所に通ってて、仮免取得間近な者です。
技能が苦手でここまでくるのにかなり苦労しました。
皆さんに質問なんですが、教習所に行けない時に何か家でできることをやりましたか?私は、レッスン後、教官に注意されたことや自分の癖を思い出して紙に書き出す。教習本にラインづけをしながら、イメージして思い出すor予習する等です。
もしよかったら、皆さんがした中でいいのがあったら教えてほしいです。忙しくて、週3回くらいしか学校に通えないので、なるべく早く定着させたいと思っています。補足みなさま、回答ありがとうございます!
ちなみに、ATです。 家で出来る事といえば、イメトレくらいでしょう。方向変換はどのくらいに寄せていくようにハンドルを切っていくのか?とか、発着場のpポールにフロントをあわせるには、ボンネットのどこらへんが、ポールと重なったら、などです。
私も今、けん引の免許を取りに教習所に通ってますが、方向変換が苦手で…頭の中で考えています。普通の車の癖が抜けなくて…だいぶマシにはなってきましたが。 教官の言われたことをちゃんと聞いてれば大丈夫です
免許なんてとる前よりとった後の方が大変
教官が横に乗ってる内にミスをしといた方が後々役立つかもしれません MTですか?ATですか?
目視確認などもしなくてはいけないので走ってる道路の先の状況を前もって確認して余裕を持てばギアチェンジや巻き込み確認などばたつかずにできると思います。
ページ:
[1]