自動車運転するの怖くないですか? - ☆免許を取得して、20年・30年経
自動車運転するの怖くないですか? ☆ 免許を取得して、20年・30年経っても怖いですよ (^_-)-☆慣れれば慣れるほど、怖さが分かるので、余計に怖くなります (>_<)
※「初心、忘るべからず!」です。
いつも、「怖い!」と思いながら運転した方が「安全」ですよね !(^^)! 怖いですよ。だからといってくるまを運転しないと、田舎は暮らしていけません。 東京でタクシードライバーをしています。
運転操作自体は怖いとは思いませんが、交通状況は怖いです。
私自身の勝手な思い込みは厳禁です。
人それぞれに思い込みがありますから、寛容な心と余裕は必須ですね。
恐怖心で萎縮しても危険があります。
慣れた上で人に対する思いやりを持ってください。
ご参考までに 怖いです。いつ自転車が飛び出してくるかもしれないし、いつ事故に合うか分からないし。
最悪、人でも死亡させたら自分の人生変わってしまいますからね。だから安全運転なんです。 怖いですね。いつ加害者や被害者になるか分からないですから。でもそれは自転車でも同じ事ですし、被害リスクに限って言えば、鉄道やバスやタクシーや徒歩でも同じ事です。路上はいつでも危険だらけですよ。 常に恐怖心を持って運転していれば事故はおきません。
簡単に考えると事故は起きます。
まだその領域ではないと思いますが。
参考までに。
ちなみにゴールド免許です。
ページ:
[1]