19歳男です。今日、車校の仮免前の検定試験だったのですが実技はなん
19歳男です。今日、車校の仮免前の検定試験だったのですが実技はなんとか合格でしたが、筆記は12人中、自分1人だけ不合格で途中退席となりました...。かなりへこんでしまったんですが、これから頑張れるか不安です...同じように筆記だけ落る人も居るでしょうか?また、よかったらアドバイスお願いしますm(__)m 車を運転するときに「他人に迷惑をかけない」「他人や自分の命を守る」ための知識を試す試験ですからね。
落ちたのは残念ですが、今の実力、知識では「命は守れない」「迷惑を掛けてしまう」ということです。
「免許の取得のため」には違いないんですが、ルールを身に付けることを肝に命じて頑張ってくださいね。 たまたま不合格者が1人だけだったという感じですね。合格点は不動ですし、そのハードルも高いので、落ちる人は落ちます。
偏差値で決まる試験ではありません。9割という壁に打ち勝つか。ただ単にそれだけの試験です。
したがって、他人がどうこうではなく、「合格点取れる自分」になることに専念して勉強するのみです。 そりゃいますよ。ドンマイ!!
丸暗記するつもりで教本読めばいいと思います。
変に自分の解釈等しちゃうとダメです。
面倒ですが、数字はちゃんと覚えないと、引っかけ問題の王道ですから。
がんばってください
ページ:
[1]