本日交通違反をして青切符と納付書をもらいました。しかし、納付書の生年月日が
本日交通違反をして青切符と納付書をもらいました。しかし、納付書の生年月日が間違えています。
青切符には正しい誕生日が書かれているのですが納付書では間違っています。
警察に連絡したほうがよいのでしょうか。 納付書に誤記があっても免許証番号で照会されるので、問題はありません(金額を間違えただのだったらキップきった警官が飛んできますがw)。
警察官も人の子だと思って暖かい目で見てあげてください(笑) 連絡は不要です。
警察官からもらった仮納付書で納付期限の1週間以内に納付をすれば大丈夫です。納付書に間違った生年月日が書かれているのは警察官の転記ミスで、間違った納付書で納付したからといって納付が無効になることはありません。
青切符が正しく明記されている、または免許証番号と名前が間違いなく明記されているならば、それで違反履歴は管理されているので、反則金をしっかり納付すれば警察のデータには納付済となります。
ページ:
[1]