免許取得についての質問です!免許を取得したく自車校に申し込み
免許取得についての質問です!免許を取得したく自車校に申し込みをしたのですが、ブラックリストに入ってしまったのかローンが組めなく、
現金で一括する余裕もないので母親に代理でローンを組んでもらって、母に直接返そうと思ったのですが、本人ではない人が本人の免許のローンを組むことは可能でしょうか?
無知ですみません。よろしくお願い致します! 問題ないと思いますよ。
ただし、母親のカードをあなたが使うことはできませんから、親と一緒に行って契約してください。
買う品物はなんでもいいです。
別人名義でも。
ただ、お金を払いますよって意思を示したのが誰なのかを確実にしないといけません。 教習所に通う人と教習ローンを組む人が別人であること自体は、別にローンの拒否条件ではありません。ただ、資金の使途が本人のためでない、と言う点で与信審査は厳しくなります。そういう客はだいたい、返済が滞った時に「実は私の借金じゃない」等とトンデモな言い訳をして、返済を渋りがちですからね。貸さないほうが安全です。
それと、母親さんが同居なら、おそらく母親さん名義で申し込んでも審査には落とされますよ。信用情報センターに照会する際に、既存のブラック客と同一住所であれば、その旨の注意情報が出ます。そしてローン会社は、ブラック客と同居の人は同じ世帯と見做します。 不可能です
ページ:
[1]