仕事終わってから、教習所に通って普通二種免許の習得は可能でしょうか。
仕事終わってから、教習所に通って普通二種免許の習得は可能でしょうか。今日は。
恥ずかしながら、学科の仕組みが理解できていないのでお聞きします。
普通二種の特に学科は、下記条件で休暇を取ることなく、終了することは可能でしょうか。
・平日は最後の1時間のみ通えます。
・休日はall問題なし。
以上、宜しく、お願いします。 教習所によるのかもしれませんが、私が普通二種を教習を受けた教習所では普通一種みたいな予約制では無く、入所日から卒業まで時間やカリキュラムが決められた短期取得コースのみでした。
午前から夕方まで1日5時間教習とかでした。
どういった時間制なのかはその教習所で聞いてみないと分からないと思います。 二種は短期コースが
多いから、まず事情を説明して教習所と相談ですね。入所から半年以内の卒業はクリアしないと
教習所自体 無効になります。 半年あればとれると思いますけど。 普通・中型・大型の二種って、教習所では完全にカリキュラムが固定されているところが殆どだと思いますよ。一種のように好きな時に通うというのはまず出来ないと思います。
まぁ一度教習所に足を運んで説明を請うてみてはどうですか?
ページ:
[1]