自動車学校の合宿プランの予約する用紙に[在籍している高校]という欄があるので
自動車学校の合宿プランの予約する用紙に[在籍している高校]
という欄があるのですが
なぜその質問があるのかわかりません。
自分の学校は免許をとるのは違反なので
秘密でとりたいので
書かなくても問題ないのか
知りたいです。 問い合わせはしません。
学校名の記載理由は主に
~その地域あたりの学校の生徒でも来てくれるかの調査目的(禁止の学校でもその地域が知りたい)
~教習中、万が一事故を起こし怪我した場合最悪最終手段としての連絡先という意味(地震などでの行方不明など不慮の事態の場合、最悪連絡をとる手段として聞きます)
上記の二番目はめったにありません、最悪万が一ってことです。目的は営業活動地域の限定のためでお客さんの不利なるようなことはしません。
口頭でその禁止の旨を説明すれば別に強制はしないと思いますよ?ただし学割などを適用しようと思うとちょっと言わなきゃだめかもしれません。 校則などで禁止されている免許を取るメリットはありますか?
学校側に知られた場合、相応のペナルティーが科せられることは、当然覚悟の上ですよね。
そうなれば、これからの学校生活、進学、就職など将来に渡って、汚点を残すことになります。
充分考えて行動してください。
そして何より、校則なのどルールをを守れない質問者さんが、交通法規を守れるとは思いますせん。
今の質問者さんの考えを展開すると、
学校で免許取得は禁止されている・・・バレなければ取っても良い。
制限速度は守らなければならない・・・・バレなけ速度違反をしても良い。
同じことですよ。
校則も守れない人間に、免許を与えてほしくないですね 自動車学校によっては、その高校に問い合わせをするためかもしれませんね。実際に記入しなくても問題はないと思います。なにか言われたら「高校へは行っていません」と答えれば、「ああ、左様ですか」です。
ただ、学校にばれた時のリスクを考えれば、あんまりお薦めはできませんけど…
ページ:
[1]