今、高校3年生なんですが、普通四輪免許の取得のため受講(?)の申し込み行って
今、高校3年生なんですが、普通四輪免許の取得のため受講(?)の申し込み行ってきたんですけど、職業のとこに無職と書いてきたんですがこれでいいんでしょうか学生なのでそう書けばよかったのだろうかと思ったので質問させていただきます補足無職と記述したんですが直さなくてもいいんでしょうか? べつにどちらでも構わないと思います。高校生と名乗るか、無職と名乗るかはあなたの心掛け一つです。
高校生って書いて、バカにされるよりは無職とかいた方がかっこいいとか、そう言う気分的な問題でしかありません。それによって免許取得に響くとかいうことはありませんよ。教習所側のアンケートみたいなものでしょ?
ま、そんな風に書いちゃうあなたは皮肉屋さんなんだろうな、とはおもいますけど。 学生ならば職業には「学生」と書かなければなりません。無職と記述したのならば教習所へ次回行ったときに直してください。
職業欄に学生と書けば学割プランなどで、通常より安くなります。そこに無職と記入すればフリーターと同じことですので、安くもなりませんし正しくない表現です。 学生で書けば十分です。 普通は、高校生または学生と書きますね。
ページ:
[1]