車の免許を取るにはどちらがいいですか?A自動車学校B個人 - 一
車の免許を取るにはどちらがいいですか?A自動車学校B個人 一発狙いもいいでしょうが、確実なのは教習所です。一発狙いはなんだかんだ難しいし、平日一日潰れますから仕事していたらキツイです。
取れればいいですが、失敗すると無駄になりますから。
その点教習所は夜間もありますし仕事しながら行けます。
平日休める仕事とか大学生なら一発狙いもいいかも。
でも何回も行かないといけないかもしれません。 こんな結果があります。
A:教習所で通った人
B教習合宿の人
C:個人の割合では。
事故率 1位:C 2位:B 3位:です。 自動車学校です。
やはり安心感が違います。 個人教習は金がなくて暇がある人向けです。 確実性なら、指定校で技能免除・・時間に余裕があり、お金に余裕が無く、腕があれば、試験場での受験ですね。ちなみに、普通車なのでしょうか??合格率からいえば、90%と15%位差が、あります。私は、試験場で受験して今は、指定校で教習してますし、検定もしてるので・・時間の都合と、期間でしょうね・・試験場は、落とす為、指定校は、合格させる為の違いですよ・・ほとんどの場合。 個人と言うのは、一発試験のことでしょうか?
もしそうなら、僕は一発試験をおすすめします。
僕は普通、大型自動二輪、大型、けん引、大型特殊全て、一発試験でうけています。
普通車ならおそらく、5回くらい通えばだれでも取れると思います。僕も3回で通りました。
一回4000円くらいなので、値段も手頃ですよ。
一番時間がかかったのがけん引でしたw僕は8回目でやっと取れましたw
でも自動車学校にいくより、値段安いし、時間もかからないしおすすめですよ。
ページ:
[1]