私は1ヶ月前に免許を取得した初心者です。一週間前に完全に私が悪い
私は1ヶ月前に免許を取得した初心者です。一週間前に完全に私が悪い事故をしてしまいました。
バックの時に相手の前のバンパーに軽くぶつけてしまったのです。
(相手の車はほとんど傷はついていません)
警察の人を呼んで
物損事故で片付きました。
相手のかたは一週間たった今でも車を修理に出していないいたいで病院にもかよってないです。
もし相手のかたは病院に通ったら人身事故で
私は免停でしょうか?
もしかしてすでに
点数が減点されていますか!?
教えください…
よろしくお願いします!! 被害者が警察に診断書を提出した時点で物損事故から人身事故に切り替わります。
バックする程度の勢いで怪我をするとも思えませんけど、仮に怪我をしたとしても2週間以内の軽傷でしょう。
だとすれば、5点の違反になるので行政処分はありません。
ただし、初心者講習の対象になります。
初心者講習を受ければ初心者期間中にさらに累積3点以上の違反をすれば再試験となってほとんどの人が取り消しになります。
それまでに30日以上の停止処分も受けることになりますので、踏んだり蹴ったりの状態で免許を失うことにもなりかねません。 人身事故でも、免許停止にならない場合があります。それと、減点???何で最近に免許取得して、減点と言うのですか??あなた、頭は、大丈夫ですか??加点と学科教習の1段階でも言われたでしょう。加点です。減点とか言う時点で、運転する資格有りません。加点とか言う時点で、馬鹿丸出しです。まあ、持ち点とか、言うレベルの馬鹿と同じ。解らないなら仕方無いけど、1年以内に卒業してて・・そんなのでは、話になりません。厳しく言いましたが、みきわめと検定で合格出した検定員が、かわいそうです・・・迷惑掛けない様にしましょう。 事故を起こして減点される事は有りませんから
ページ:
[1]