先日一旦停止違反をしてしまいました。現在、私はゴールド免許で次回の免許
先日一旦停止違反をしてしまいました。現在、私はゴールド免許で次回の免許更新時期は27年9月です。
次回の更新で、ブルーになってしまうのはわかりましたが、ブルーの期間が3年間なのか5年間となってしまうのか
非常い気になっています。
詳しい方教えてください。
宜しくお願い致します。 現時点では一般運転者のブルーで5年間有効の免許証です。
更新の運転者区分は、更新の年の誕生日の41日前から過去5年間の事故・違反歴で計算されます。この計算歴に一時不停止の違反が入りますので、ブルー5年は確定です。
平成27年の誕生日の40日前までに、あと1回でも違反をすると違反運転者のブルーで3年間有効の免許証になります。 シートベルトで一回なら、ブルーの5年。
2点ならブルーの3年ですよ。
無事故無違反者を、優良ドライバーと言うんですよ。解りますか? その違反だけで更新まで過ごせれば青の有効期限5年。あと1回以上違反したら青の有効期限3年です。 今のままだと青の5年だと思います。
今後何度も違反すれば青の3年になります。 お気の毒に。
5年のブルーです。
ページ:
[1]