先日中古車を購入しました、ネットでの説明にドラレコフルセグナビバ
先日中古車を購入しました、ネットでの説明にドラレコ フルセグナビ バックカメラなどの記載があり現車確認も行きました。いざ納車されてると、かなり昔のワンセグナビに交換されており、ドラレコ、バックカメラなど全て取り外されていました
お店に確認すると、それは前の持ち主が外したから最初から無いと言い張り、ネット掲載の写真や説明のスクショを見せたらかなり慌ててました。すぐに返してもらって付け替えると言ってましたが、まだ連絡はありません。
これは詐欺にはならないんでしょうか?
正直この状態なら購入していません。
よろしくお願いいたします補足アカウント変えてまで回答してきて、ブラックリスト登録して 何がしたいか分からない方がいますね 中古販売ではなく、代理販売なんですかね?
中古車屋に置かれていて現車確認してるんですよね?
その後に、パーツ外されるなんて中古販売では考えられません。
※中古車が現状で買い取っているはずなので
もしくは中古車屋が、外してパーツとして捌いたかですね。
だとしたら相当悪質。
にしても、キャプチャ取っておいてよかったですね。
あらためて連絡し、
「いつまでに対応できるか、xカ月以内で日付を区切ってください(相手に決めさせる)。同等品以上であれば、中古車屋さんが用意したものでも構いません。(もしくは、相当額の返金か、車自体を返品)。
期日までに対応できないようでしたら、消費者センターへの連絡や、弁護士への相談も考えます。」
と伝えてみてはいかがでしょう? 写真で掲載していざ納車で違うものが付いていて、また必要なものがはずされている。
前の所有者が所持していた時に写真を撮ったのかと言いたくなる様な仕事ですね。
適切に対処してくれるなら落ち度で有り、反省を促したい所ですが、最初に突っぱねた所が気持ち良くないし、適切な対処がなされないなら詐欺と言われても仕方かないですね。
ネットで購入ならクチコミがあるはずです。
気持ちが収まらないなら事細かく記載してみる事です。
クチコミはネットに掲載している車屋さんが一番恐れるので。 詐欺の証拠が無いので詐欺ではありません。
録音とかスクショとか、クソの役にすら立ちませんよ。
あなたが騙された証拠なんて何の価値もないですよ。
必要なのは「相手があなたを騙した証拠」のみ。 現時点では詐欺の証拠がないので詐欺になりません。 詐欺行為に該当する可能性があります。
自動車公正取引協議会にその証拠書類を持ち込み相談するか弁護士に相談するなどの対応を考えていると伝えてみて下さい。
それでも、対応が変わらなければ実際に行動するのが良いと思われます 金払ってないならキャンセル、金払ったのなら返金でキャンセルがいいだろう
らちが明かないなら詐欺で訴えますって連絡するしかないだろうけど、現在車も無いなら、お金支払いが一括かローンか知らんけど弁護士入れるしかないだろうなあ。
この場合車が無い状態でバックレたらお金返金無しの訴える先も無いからね
ページ:
[1]