普通自動車の運転免許取得で全ての試験一発で合格する人って全体の何%くら
普通自動車の運転免許取得で全ての試験一発で合格する人って全体の何%くらいですか?まず仮免学科試験、そして仮免運転試験、卒業検定、本免許試験の4つです。
この4つを全て一発で合格する人は全体の何%くらいでしょうか?
自分はMTでなんとなく一発で受かりました。 どうだろ?MTの場合、補習が付く人は珍しくなかったけど、試験となると、八割ぐらいが一発じゃないかな?
ダメな人はダメみたいだけどね。 98%は1発だと思います。
落ちた奴みてると、「頭悪そうだなぁ、何かトロそうだなぁ」
との見た目がありました(個人的
に)。
学科とか勉学のレベルじゃないしょっ、答え書いてあるのに...。
落ちる奴はただ教習にくれば免許を取れるとか思ってる高校生くらいしかいないのかなと思います。 一発のほうが多いでしょう。多分・・・。僕が受けた試験は全て合格した人の方が多かったです。だが、本免が不合格の方が多かった事もあるらしいので言い切れません。ちなみに、僕もMTですべて一発で合格しました。 卒検とか言ってるので、試験場ではなく自動車学校の試験の話ですよね。
でしたらオール一発で受かるのが普通です。
合格率には年寄りやオバサンで何度も落ちまくってる人のも全て含まれていますから、五体満足の若者のみのデータであれば、落ちたら恥ずかしいレベルでしょう。
ちなみに試験場一発は難しいですよ。とくに二俣川、仮免が最難関らしいです。こちらは一度や二度、落ちるのが当たり前です。 男は 黙って 一発 です! たぶん全部一発の人のほうが多数派だと思います。
ページ:
[1]