車のミラー同士事故ったのですが次の免許更新はゴールド免許じゃなく
車のミラー同士事故ったのですが次の免許更新はゴールド免許じゃなくなりますか?現在ブルー免許で次の更新が2年後なのですが一おそれでゴールド免許の予定です。また、ブルー免許のままなのでしょうか。一応警察呼んで話し合いはしました50/50でお互いのミラーを治す予定です。 ゴールドを狙える。
免許証上での事故とは
・人身事故(誰かが怪我をした事故)
・建造物を損壊させた物損事故(誰も怪我をしていない事故)
を指します。
つまり、建造物を壊していない物損事故の場合、免許証上では事故には含みません。
ですから、車が壊れただけの物損事故は、免許証上では無事故になります。 物損なら事故扱いはしません。点数関係なし。
ミラーじゃ大丈夫。ミラーの鏡が割れて相手の目に入れば人身事故になりますが、 物損で済むはずだから、点数には影響しないはず。 事故は人身事故を言います。
相手に怪我をさせたとか、住宅の柱へし折ったとか、ぶつけて逃げたとかでなければ物損事故で、違反の対象外です。
なので、現在点数はついていません。 切符は切られましたか切られてないなら
無違反ですが???????
ページ:
[1]