普通運転免許を一発でとりたいのですが学科は独学できますが技能は教習
普通運転免許を一発でとりたいのですが学科は独学できますが技能は教習所じゃないとできません。
技能のみ受けさせてもらえる教習所はありますか?
ちなみに東京都在住です。
非公認の教習所で技能のみ受けれると聞いたんですが
調べてみても技能のみの講習がありません 練習だけであれば非公認の教習所に行けばよいですが・・・・
試験は試験場でやりますので半端なく厳しいものになりますよ。
それに一発といっている時点で無理だと思いますね。
今は仮免を試験で受かっても路上練習がありますがそれに関してもそちらでやるということですか。
その後の公認の教習所に申し込んでの救護処置の講習はどうするのですか。
今は一発・飛込みと言っても二発・三発の世界ということになりますよ。 特定届出教習所(非公認)は運転免許試験場にて直接受験者の為の練習する教習所になります。
基本中の基本は勿論ですが、法規走行が出来ないとあっという間に減点され、不合格になります。
試験場技能試験には安全確認(目視)も重要ポイントにもなり、些細なミスも許されません。
非公認の教習所は指定校とは、ご自分が納得する技術が身に付くまで、1日何時間でも練習する事出来るが出来るのが、指定校との違いです。 一度でも非公認に問い合わせしましたか?してないでしょ?
技能だけ受けられます。その為の非公認です。
ページ:
[1]