車の免許合宿ってどんな感じなんですか?1週間毎日一日中、運転を勉強?学校
車の免許合宿ってどんな感じなんですか?1週間毎日一日中、運転を勉強?
学校みたいの合宿のような集団行動みたいな感じ?(笑) 僕の場合は普通のマンションみたいな所を教習所が借りていて、教習所との間は朝晩送迎バスが出ていました。
三食は教習所の食堂で食べ、風呂は部屋付きの風呂に入るほか、近場の温泉が銭湯以下の値段で利用できるのでそこにも行ってました(温泉へも送迎あり)。
同期入学の生徒は老若男女さまざまでしたが、合宿という特殊な状況下にあるからかとても仲良くなり、仲間としての連帯感や自分だけハンコをもらわないわけにはいかない、ストレートで卒業したい、みたいな競争意識が生まれました。
夜にちゃんと部屋にいるか、教習所の教官が巡回点呼にくるのが面倒だったくらいで、自分としてはとてもいい思い出になりました。
通いではなく合宿で免許をとって良かったと思います。 教習所のカリキュラムに沿っての教習なので、
無理がないですね。あちこち行ったり、まるで旅行気分ですね。(笑)
ページ:
[1]