車のゴールド免許のことで教えて下さい。今ゴールド免許であと3年は有効
車のゴールド免許のことで教えて下さい。今ゴールド免許であと3年は有効です。この前一旦停止のところで停止をせずに直行したため違反切符を切られました。罰金は確か7000円で違反点数は覚えてません。。罰金だけだったかな?それ以外の違反は今のところないんですが次回更新の時はブルー免許になりますか?確実にわかるかただけ回答をお願いします。補足回答ありがとうございます。ヘコみます(笑)点数は覚えてないんですが点数も引かれてますか?最初に与えられる満点は何点ですか? 交通違反の点数は持ち点制の減点ではなく、0点からの加点です。したがって、満点という概念は存在しません。
更新の運転者区分は、更新の年の誕生日の41日前から過去5年間が無事故・無違反であることです。今回の一時不停止の2点が次回の更新の計算歴に入りますので、このままあと3年間無事故・無違反で過ごしても一般運転者でブルーの5年間有効の免許証になります。
次回の更新までにあと1回でも違反をすれば、違反運転者でブルーの3年間有効の免許証になります。 不停止は2点で、7000円ですね、
次回はブルーとなります。残念ながら。
最初に点数は与えられるわけではありません。
違反していない人は0点で、違反点数は「加点」方式です。
積みあがると、免停や取り消しなどの処分を受けます。 一時不停止違反があるのでブルーになります
違反点数は2点、点数制度は累積・加算制度なので0点からです 次回更新のときに、ゴールドでなくなります。
あなたと同じ「一時停止違反」で罰金をはらいましたが、その違反だけでゴールドを失った経験があります。
接触事故などでは、違反ではないので、そういうことはありません。
点数は忘れましたが、大した点数ではなかったです。1点かあるいは罰金だけか。
満点というのは15点くらいかな。よくわかりません。とにかく心配ないです。 ブルーになりますよ。
ページ:
[1]