12246964 公開 2012-6-6 03:26:00

癲癇持ちの人間の運転免許取得について。 - 私はこの間、癲癇の発作により病院

癲癇持ちの人間の運転免許取得について。
私はこの間、癲癇の発作により病院に運ばれ入院しました。
癲癇という病気はこの時に初めて知りました。
自分は寝ている時に発作を起こしたみたいで、気がついたら病院にいたということがありました。
その時、私は普通免許取得のために自動車教習所に通っていた最中でした。
退院の時に私の担当医の先生に、
「免許取得は難しいよ。一回教習所の人に相談してみて。」と言われ、教習所の教官に相談したら、免許センターの相談所の人に連絡を入れてくれました。
話を聞くと、免許センターの人の判断によって免許取得できるかできないか決まるみたいなことを言われたので、その結果を待っています。
もし、ダメであれば2年間免許取得できないと病院の先生から事前に言われていたのですが、そうなった場合、今までに持っていた、普通免許以外の免許はなくなってしまうのでしょうか?
いろいろ調べたのですが、免許欠格という記事を何個か見かけるのですが、私の現状でいうとそれに該当するのでしょうか?

car113706737 公開 2012-6-6 07:54:00

運転しては駄目なのと、免許を取り消されるのとありますが、取り消されるのは運転免許全部にかかってきます。
今後厳格化されるようにも聞いていますが、医師の証明が在れば大丈夫でしょうし医師が駄目と言えば免許証その者が更新できない事になりますが、現時点では自己申告ですので、その辺りは本人の意思一つになってしまいますね。
ページ: [1]
全文を見る: 癲癇持ちの人間の運転免許取得について。 - 私はこの間、癲癇の発作により病院