日本でアメリカの自動車免許を取得する方法はありますか? - アメリカの大学に入
日本でアメリカの自動車免許を取得する方法はありますか?アメリカの大学に入学する予定ですが、アメリカの生活ではおそらく車が必要なのでアメリカの自動車免許を取得しようかと考えています。一年以上は滞在する予定なので国際免許では無く、本当の自動車免許を取ろうと考えています。日本にいるうちにできる限りの用意をしたいのですが、日本でアメリカで使える自動車免許を取得する方法はありますか?
また国際免許だと車の保険料は高くなりますか?
ご存知の方よろしくお願いします。 日本で取得することは不可能です、
基本的にアメリカに行けばアメリカ住んでいる州の免許が必要です、
州によっては国際免許は認めていない所もあります、
私の場合は 先ず車を買い それに乗って自動車免許を取りに行きました、車を引き取るにはアメリカのIDが必要でしたのでDMVへ行きIDカードを作ってもらいました、
筆記は3択で日本語で受けることが出来ました、実技もありますから、運転歴の無い人は先ずは仮免をもらいます、同乗者がいれば運転は可能です。
保険に入らないと車を受け取ることは出来ません、普通に保険に入ると6千ドル/年 以上します、
私は日系の保険で日本での運転暦を考慮してもらいましたので1/5で済みました。 アメリカ在住です。
残念ながら日本に住みながらアメリカ免許取得は不可能です。
州により規則異なるかもしれませんが、一般的に居住を証明する郵送物、VISAは最低必要となります。
国際免許により、保険料金が高くなるとは思いません。正確には現地免許でも外国人の保険料金はめっちゃ高いです(涙)
よってこれ以上高いのは・・あり得ないと思います。
因みに、国際免許の有効期限は1年ですが、現地で生活して運転するならば速やかに現地免許が必要と思います。
又、免許はIDにもなりますので、アメリカでは取得しておくべきと思います。
ページ:
[1]