運転免許証の暗証番号について - もうすぐ更新ですが、現在の免許証交付時の暗
運転免許証の暗証番号についてもうすぐ更新ですが、現在の免許証交付時の暗証番号(数字4桁X2)を忘れました。
次の更新時にこの番号判らないとまずい事になりますか? 免許証の暗証番号は更新時に新しく設定するので、
更新前の番号は全く関係ありません。
他はどうか知りませんが、私が免許証の更新時には
暗証番号発券機があり、自分が設定した番号が印字されて出てきます。
それを持っておけばいいのです。いちいちメモする必要はありません。 IC情報を取りだすのに必要な「暗証番号」です。身分証明書として使う場合にのみ、必要な場合があります。通常の「免許証」として使う限り、この「暗証番号」は“まったく”使いませんので、ご安心を。 また新規に書けば良いんですよ。
今回更新時には暗証番号の控えくれますよ。三角の半券で。
私は当に忘れましたけどね。 免許証更新時に新たに暗証番号を設定しますので、判らなくて大丈夫です。
メモに暗証番号を記入しておけば忘れずに済みます。 この前、更新しました!
前に登録してるのに、また同じことをさせられました。「めんどくさい」
更新のたびに、暗証番号登録するみたいですよ。 なりません。
今のところ、毎回、新しい番号を登録できます。
ページ:
[1]