自動車普通免許所持の方に質問です18歳になったら普通免許が取れますよね。そこ
自動車普通免許所持の方に質問です18歳になったら普通免許が取れますよね。
そこで、その費用は誰が払いましたか?
マイカーを初めて買ったときは当然自分で買いますよね。
補足mas*h*ru_d*um*さん
走り屋って運送ですか??
みなさんありがとうございました。
いろいろなことがあったんですね。 免許代は2お~30万近くした気がするので両親にかりましたよ
バイトつかしながら返しました 私は18歳で免許を取得しましたが、20歳まではマイカーを持つことはなく、ペーパードライバーの状態でした。
成人祝いに中古車を買ってもらいました。車はオペル・ヴィータ。
初めてのマイカーだったのですが、外車お得意の故障が発生して、原因が不明で見積もりを取るにもに10万円以上かかると言われ、1年でサヨナラになりました。
補足
走り屋とは高速や一般道などで法定速度をはるかに超えて走る危険な車の事でしょうかね?一般道でも対向車が接近しているのに対向車線にはみ出して追越をする車がいます。
また、夜になると峠道に出現して、ドリフト走行を楽しんでいる車がいます。 田舎では「義務教育」ですよ。
転職してとったので自分で払ったけど。
マイカーは「二万円の中古車」からスタートしています。 私は高校を卒業するときに親が費用を出してくれました。
社会に出るときに最低限持っているべきだとの親の考えです。
しかし、
走り屋になった今となっては
親も後悔してるかもしれませんw 今年、息子が普通自動車と普通二輪を一緒に取ったけど、全額我が家の家計から出しました
それくらい親なら当たり前だと思います
自分達が楽しい事して作った子供ですから 人それぞれではないでしょうか?
免許は取れる年齢だけど、就職してない
フリーターなら親の脛かじるでしょうし。
もちろん自分のことは自分でする・・・立派なことです。
自分は大学生のアルバイトで
学費以外はアパート代も、免許講習代も、車も、
全部まかないましたから。やれないことはないです。
ページ:
[1]