免許の更新の視力検査で今は裸眼ですが、今回はびみょーなラインです - このよ
免許の更新の視力検査で今は裸眼ですが、今回はびみょーなラインです
このような場合、
メガネも持っていってみて、
とりあえず最初は
裸眼でチャレンジしてみて、ダメだったらメガネを出すやり方をしてもいいのでしょうか?
混んでいたら迷惑でしょうか。。。? OKですよ。 私も微妙でしたが眼鏡を持参せず、何回か間違ったものの、「今日は調子悪いなー」なんて独り言言ったら何とか通りました。 検査前に目を閉じて瞼の上から目を指で5回ほど押しマッサージすると眼球の血行が良くなり少しは見えるようになりますよ。 その方法で大丈夫です。
視力検査の基準は以下になります。
①両眼で0.7以上あること
②片眼がそれぞれ0.3以上あること
最初は裸眼で挑戦して基準をクリヤー出来なかったなら、眼鏡で再試験でクリヤーすれば大丈夫です。裸眼でボーダーラインの人でそのような検査方法をする人は大勢います。
眼鏡を使用すると免許証に「眼鏡等」と明記されてしまうので、裸眼でクリヤーできそうな場合は最初に挑戦するのです。
ただ、基準に未達の場合は免許証は発行されずに後日再試験となりますので、持参する眼鏡は基準を確実にクリヤーするものにしてください。 大丈夫です。昨年、自分も更新の時、メガネ新調して行きました。視力検査の時に、自分から申告しましたが、「まずは裸眼で検査しましょう」と言われ、通っちゃいました。混んでいても大丈夫です。メガネ持っていけば万全です。
ページ:
[1]