無免許運転 - 質問です僕は今年高校に入学して、今年の八月には免許取れ
無免許運転質問です
僕は今年高校に入学して、今年の八月には免許取れるはずだったんですが
つい好奇心に負けてしまい、5月半ばに無免で捕まってしまいました
このような場合って、いつ頃免許取れるようになりますかね?
年は今年で16です
知ってる人いたら教えてください 来年の5月半ば、つまり無免許運転犯行日から
1年以降で免許がとれるようになります。
正確にお伝えすると、
「犯行日から1年間は本免許発行が拒否される」
という立場ですので、
今度とる免許が普通2輪免許なのであれば、
その前に教習所に入校し、レッスンを受けることは可能です。
ただし、試験場で学科試験を受けて合格をしても、
免許は発行されませんので、
来年5月半ばまでに教習所の卒業検定を終了するという
予定を組むことはできます。
原付き免許の場合は、
教習所などに通うことはないと思うので、
1年後にまた試験所で受験をするという流れになります。 初めて無免許運転で、捕まったなら、次に免許が取れるのは1年後になります。
捕まってから、辛抱できず、再び無免許運転で捕まったら、取得期間が延びるだけなので、ご注意を。 捕まった時の状況で違いあり。
19歳には取れますよ。 免許取らねぇで乗る馬鹿いるかよ、我慢出来もしないのにいつ取れるか聞くな。1年取れんし、家庭裁判所に呼出されるぞ~?我慢出来ないならもう免許取んな無免許運転は立派な犯罪で悪質な行為理解してるか こういう馬鹿が大事故起こすんだよな。
消えたほうが世の中のためじゃねーのか?
もう一生乗るなよ。ばーか Wikipediaの無免許運転の項目で詳しく記載されております。
ページ:
[1]