運転免許に詳しい方教えて下さい - 運転免許を2007年にAT限定で取得
運転免許に詳しい方教えて下さい運転免許を2007年にAT限定で取得しました。その1年後にMT車への限定解除をしました。
免許証の裏の部分にMT車への限定解除と黒い文字で書かれているのですが
表には「AT限定に限る」と記載されています。
初めからMT車を取得しないとずっとこのままなのでしょうか?
仮に運転免許証を紛失して再発行した場合も同じままなのでしょうか?
自分がいけないのですが男でAT限定はみっともないというか恥ずかしいです。
もしも知っていたら教えて下さい。 更新か新しい免許を取れば表の条件も裏書も消えますが
再発行では消えません
同じ状態の免許証が出来上がってしまいます みっともない事ないですよ!!
しかし免許更新の時に裏書がなくなると思いますが。。。 免許証の更新行きました?
更新行ったなら、直ってるはずですが、質問の感じからすると更新行ってませんよね。
すくなくとも2010年か2011年に更新の機会があったはずですが…
免許証の有効期限よくみてください。
更新行ってないなら失効してますから、そのまま運転したら捕まりますよ? 次回更新か別の免許でも取れば、“AT限定に限る”は消えるでしょう。
裏書で住所変更した場合も同様です。 はじめまして!
マニュアル車に乗りたいなら
50000円握りしめて 公認の自動車教習所へ行けば
なんとか成るかも知れませんが・・・
1速 2速 3速 4速 5速 バックギヤに入れる練習
イメージトレーニングを 最低一週間くらいはやった方がいーんじゃないでしょうか?
オマケ
h
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1089326715?fr=chie_my_notice_ba >AT限定はみっともないというか恥ずかしい
最初に逃げたから・・でしょ?
次に更新か併記すれば消えます。何か簡単な免許でも取ってみたら・・?普通二輪小型とか。
ページ:
[1]