免許証の写真は持ち込みすること可能なのでしょうか?新規での取得です。ま
免許証の写真は持ち込みすること可能なのでしょうか?新規での取得です。また難しい場合は後日、持ち込んだ写真に変更してもらう事などできるのでしょうか? あなたの免許取得する都道府県のサイトで確認してください。 ”持ち込み”は時間がかかること、またコロナ以降、いろいろな手渡しなどが介在することを嫌ってきていることなどから、今現在どうなっているかわかりません。免許ができてしまった場合、基本的に汚損破損紛失、などがなければ免許は再発行しません。 また、再発行には手数料が必要です(それ以外に再発行申請書のための貼付け写真なども必要です) 持ち込みはゴールド更新のみ可能だと思います、後日の差し替えなんて親切な事はしないはずです、私の所はゴールド更新のみ警察署で受付、持ち込みになります、あとはセンターです、 持ち込み自体は可能です。
ただ、各都道府県の免許用写真の基準を満たしている必要があります。
満たしてないと判断された場合は、その場で取り直しです。
ページ:
[1]