卒検で、方向転換がめちゃくちゃ下手くそで斜めに入ったんですが、減点されますか?
卒検で、方向転換がめちゃくちゃ下手くそで斜めに入ったんですが、減点されますか?切り返し、幅寄せ、脱輪、縁石接触などはしていません。 転換マスへの入り方やその中での入り方などは、一切関係ありません。入って、正しく出てこられれば、それで完了です。課題が何なのか?方向転換なのか、車庫入れなのか、をよく確認しておきましょう。方向転換では、転換マスに綺麗に入っていないといけない、などということはなく、バックで入って、どこにも接触せず、きちんと前進で出ていければ、それで大丈夫です。方向転換で減点されるのは、接触、脱輪、そして、3回を超える切り返し、です。私は、実際に技能試験で、切り返しをしていますが、無事に合格できました(運転免許センターの技能試験です)。なので、接触や脱輪をしていなければ、きちんと前に出ることができるように、進めましょう。 方向変換は入って向きを変えて出る事が課題なので斜めでも大丈夫です。 方向転換がしっかり出来れば問題ありません( -∀-) 斜めでも枠内にあれば、大丈夫じゃないでしょうか!?
ページ:
[1]