普通免許は誰でも普通に通えば取れるもんですか?逆にちゃんと通っても
普通免許は誰でも普通に通えば取れるもんですか?逆にちゃんと通っても取れない場合ってあるんですか?
18歳男子 教習期限は9ヶ月あるんですから、挫折せずちゃんと学校に通って、補習料金も気にせず補習を受けまくったら、そうそう免許を取れない場合ってそうないと思います。
どんなに鈍臭くて、車両感覚がなくても、50回乗って発進できないのは考えられないし、60回走ったらS字やクランクを1回もクリアできないという事もほとんどないでしょう。
私は人の5倍くらい鈍臭いおばさんですけど、こんなんでも40代で免許取れましたし…。
最低基準をクリアしていたら、検定合格はありえると思います(^o^)
ただ、法規や標識や基本的な通行方法を覚える気がなかったら、免許取れない場合はあるかもね=^ω^= 学科試験で落ちる方が多いですね。 年功序列じゃないんだから、取る気が無ければ絶対に無理。
のびた君でいなよ。スネ夫にはなれないよ。
竹コプターで我慢しなさい。 18歳なら余程身体的なハンデでもない限り十分取れます。
逆に取ってから事故を起こさない様にしてください。
特に慣れてきた取得後1年目が危ない時期です。 通っていても技量が身についていかなければ
期限切れまでいってしまい、
ダメになるケースもあります。
きちんと教習を受けて不明な点を質問し、
技量を身につけていければ取れますよ。
超運動音痴な私でも通うことで取得できたから、
そんな不安になる事もないですけどね。
⇒今ならお金さえあれば大型自動二輪免許だって
取れちゃうくらいですからね。 通い続けていれば誰でも取れると思います。
卒業検定の時の話ですが、私もあまり上手くありませんでしたが、その私からみても運転が酷かった女の子がいたのですが、彼女も卒検をちゃんと合格できていました。ギアチェンジのたびに車をガックンガックンさせていて、私との運転の交代の時にギアをパーキングにいれずにニュートラルに入れて車から降りてしまったりなどのミスをしてましたが、それでも合格です。彼女も私も実力での卒検合格ではなく、最初から(補助ブレーキを踏まれるなどの事がない限り)合格させてもらえることが決まっていたおかげで、卒業できたのだと思います。金さえ払えば誰でも卒業できます。ただし仮免と本免の学科はガチ勝負だと思います。勉強不足だと落とされます。
ページ:
[1]