普通免許→大型二種 - 普通免許→中型免許→大型免許→普通二種
普通免許→大型二種普通免許→中型免許→大型免許→普通二種→中型二種→大型二種
【質問】
普通免許からダイレクトに大型二種を取るより
普通免許取得後中型免許取得、その後大型免許取得、その後普通二種取得、更にその後中型二種取得、最後に大型二種取得と順番に取っていく事のでのメリットって何かありますか?
教習料金は普通免許→大型二種の約倍かかると思います。
順番にとって行く方がしっかりとした運転技術が身につくとかありませんかね? もちろん全部とった方が各運転技量は間違いなく身に付きます。
特に二種は。
普通二種と大型二種では運転が全く違いますからね。
免許にも各載るんで。 順番に取ってもメリットは有りません
大きさも試験課題も違いますから免許マニア以外はほぼ無意味です
マニアの私の実感です 普通一種免許から大型二種免許取得を目指しましょう。
順番に免許取得しても普通一種から大型二種を取得しても運転技術が身に付く事は有りません。免許は許可証です。技術は免許なくても有る人はいます。技術はどんな人でも持っています磨くか錆びさせるかは本人次第です。 合宿になると順番でないと難しいですが、通学であれば、ダイレクトに取る方が時間と費用と節約にはなりますね 運転って長く練習したからと言っても何の意味を持ちません。
免許証に書かれてる物をすべて取りたいのなら普通、中型、大型と順番を上げればいいのですが、どんな車でも乗りたいのでしたら大型二種を取ればすべて乗っても大丈夫だと言うだけですよ。 メリットは特に思い当たりません。免許取得・教習で「運転技術」なんて身につきませんよ。これは言い切ります。
運転技術なんて、自分でハンドル握って公道を走っていくうちに身につくものです。ですので、最初からバスに乗るつもりなら、いきなり大型二種で良いのです。
ページ:
[1]