運転免許って教習所を卒業したら本試験は筆記だけですか? - 運転免許って教習所
運転免許って教習所を卒業したら本試験は筆記だけですか? 運転免許って教習所を卒業したら本試験は筆記だけですか?筆記試験のみ 運転免許を取得するには、教習所で学科と技能の両方の教習を受ける必要があります。
・教習所を卒業した後、まず筆記試験があります。この試験に合格すると、技能試験(実車による運転試験)を受けることができます。
・技能試験に合格すれば、運転免許の交付手続きを行い、免許証が発行されます。
つまり、教習所卒業後は筆記試験と技能試験の2つの本試験があり、両方に合格する必要があります。 運転免許を取得するためには、教習所を卒業した後、筆記試験だけでなく実技試験も受ける必要があります。教習所を卒業すると、一定の技能と知識があると認められ、試験場での実技試験(路上試験)と筆記試験を受けることになります。どちらも合格する必要があります。
ページ:
[1]