免許ローンについて近々車の免許をとりたいけど、ローンってどんな
免許ローンについて近々車の免許をとりたいけど、ローンってどんな感じなんですかね?
支払い方法はとりおわってから払う感じなんですかね? 運転免許ローンは、12回払い、24回払い、36回払い、60回払い等があります。
運転免許ローン、原則、実質年率11.3%~13.9%の均等払いの年率です。
ローンは、教習中に支払いを開始します。ローン会社により、最長6ヶ月後に支払うのスキッ払いがあります。
ローンを組むにしても、年令、勤務年数、過去のローン等の支払いの延滞状況により、審査が通らない場合もございます。
そう言う場合は、違うクレジット会社に審査をして貰うか、現金一括でお支払いをするしかないです。
入学する自動車学校に、お問い合わせをお願い申し上げます。
健康状態は関係なく、年収などが主に審査の対象になります。ローンも支払い途中から、纏まったお金が出来れば、一括返済も出来ますので、ローン会社とご相談の上、計画的にご利用下さい。 ローン(分割払い)は教習代金を12回や24回の分割で毎月払っていくものです。12回ならば1年、24回ならば2年で教習代を払うということになります。
当然ながらローン中に免許取得となりますので、教習所に入校してから免許取得した以降も払うことになります。
ローンは教習所にお金を払うのではなく、教習所が提携しているローン会社が先に貴方の教習代を教習所に支払い、貴方はローン会社に支払っていくことになります。
ローンを組むのは簡単ではなく、貴方が未成年ならば連帯保証人として親名義でローンを組むことになります。そして、誰もがローンを組めるわけではなく、名義人の「過去のローンでの遅延の有無」・「会社規模、状態、年収」・「健康状態」などを総合的に審査して結果が出ます。
名義人が審査基準以下の場合はローンを組むことはできません。 特に決まりは無いみたいですよ。
大体は、申し込んだ翌々月辺りからが多いですよね~
あと、ボーナス一括とか・・・
入校時に、受付で教えてくれますし相談にも乗ってくれますよ。
ページ:
[1]