バイクの無免について質問です。先日バイクを買い、駐車場で(毎回許可を取
バイクの無免について質問です。先日バイクを買い、駐車場で(毎回許可を取って)練習しているのですがガソリンを入れるために50mほど離れたガソスタまで押していくのは違反にはなりませんか? エンジンをかけずに押して往復するなら違反にはなりません
駐車場で毎回許可を得て練習しているとの事ですが、例えば出入口が閉まっていて、門を開閉しないと出入り出来ない私有地ならそれで良いと思いますが、出入りが自由な駐車場等では他の人や車両などにぶつかった場合、事故処理としては一般公道と同じ扱いになって警察が入ります
かなり以前の話ですが河川敷(コースでは無い)を走って遊んでいる時に事故とかの場合は一般公道と同じ扱いになるから気を付けて。と言われましたし、サーキットでするレース中でも重大な事故が発生すると警察が入りますので、たとえ許可を得ていても気を付けて練習してください 押して行けば
ページ:
[1]