自動車教習所の授業料の相場を教えて下さい。 - ・東京都内・合宿
自動車教習所の授業料の相場を教えて下さい。・東京都内
・合宿ではなく通いで
・オートマ限定補足料金表を見る時のコツや、落とし穴になりがちな点も
教えて頂けると幸いです。 だいたい30万弱ですが年齢やプランによって変わります。学科や技能の試験に何回落ちても再試験料がかからないプランはちょっと高めになります。また原付や二輪など他の免許をお持ちでしたら少し安くなると思います。 はじめまして!☆
安い/何度落ちても追加料金取られない安心パック/ 通いの場合はバンバン予約を入れて貰えるか??
そこら辺がポイントかな・・・
h
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1089326715?fr=chie_my_notice_ba 東京都でも地区によって相場が違います。ご自身で・・・・・。 料金については受付に行って
よく説明を聞いてきたほうが確実ですよ。
落とし穴って支払金額が総額なのか
検定料とかは別なのかとか、
補習は1時間当たりいくらなのか
あるいはお金のかからないプランがあるのか
さもなくば何時間までは無料なのかとか、
よく聞いておいたほうが良いかも。
ついでに教官を指名することが出来るか否かも、
知っていたほうが良いかもしれない。
⇒有料・無料についても。 教習所のHP見るのって知恵袋に書き込むより面倒くさいですか?
ページ:
[1]