自動車学校って期限が9か月で仮免が6ケ月なのでしいて言えば第一段階を3ケ月
自動車学校って期限が9か月で 仮免が6ケ月なのでしいて言えば第一段階を3ケ月以内に終わらせるのがベストってことですよね?? 早く短期集中で免許は取得する方がbetterです。
学科も忘れずに済みますし・・・・
余裕を持ちすぎてゆっくりしていると
あっという間に期限が来てしまいます。
そしてあなたの誕生日から
日にちが過ぎれば過ぎるほど
最初の更新日までの免許の期間が短くなりますので
損をします。 できれば短期集中で一気に免許取得を薦めます。第一段階を3ヶ月というのはペースとしてはのんびりしています。
学生なら春休みか長くても夏休みを利用して取得します。 そうですかね?
第一段階で3ヶ月では、のんびりすぎませんか?別に教習期限ぎりぎりまでかける必要はありませんし、ギリギリになったら、焦ってしまい、ううまくできることもできなくなってしまう、なんてことになりゃしないかかな?そして、教習期限がなくなり、今までの教習と約30万円が水泡と化す…あまりにももったいないですね。
私は、20年前に免許を取得しました。今と制度が違ったんですが、今の第一段階(当時の第一~第三段階)の場内教習は、予約が取りつらかったこともありますが、1ヶ月弱で終わりました。第二段階(当時の第四段階)路上教習は、2週間かからなかったと思います。
ページ:
[1]