駐車違反について質問です。この度、駐車違反を取られてしまいました。
駐車違反について質問です。この度、駐車違反を取られてしまいました。
初めての駐車違反で分からないことが多いのですが、駐車違反の場合、警察に出頭せずに納付書が送られてくるのを待って、その納付書で支払えば、加点はないとのことでした。
しかし、私は最近引っ越しをしており、車検証と車庫証明の住所が旧住所のままになっております。
こうなると、旧住所に納付書が届いてしまうと思うのですが、駐車違反を取られてから1週間以内に車検証と車庫証明の住所変更を行えば、新住所に納付書が届きますでしょうか?
それとも駐車違反時点では旧住所の登録なので、やはり旧住所に納付書が送られてしまうのでしょうか?
また、やることはないですが、納付書が旧住所に送られていた場合、そのまま放置するとどうなるのでしょうか?
詳しい方、ご回答お願い致します。 そもそも車庫証明が1週間では厳しいです、郵便局に旧住所から転送をお願いしたらいかがですか。 そもそも反則金制度は裁判を省略するための制度です。納付せずに放置すると裁判手続きに入ります。 駐車違反について質問です。
ページ:
[1]