普通自動車の運転の練習をしたいのですが、どうすれば良いのですか。 - 東
普通自動車の運転の練習をしたいのですが、どうすれば良いのですか。東京都港区在住です。2006年に普通免許を取得してから、六年間に自動車に触れたことがありません。どうやって運転するかもほとんど忘れました。最近から自動車が欲しいと思うようになって、買う前に運転の練習をする必要があるわけですが、どこで、どうやって安い練習所を探せば良いのですか。知っている方、教えてください。お願いします。 電話帳(タウンページ)で調べて直接確認されるのが良いかと思います。
http://www.pds-navi.com/ltokyo.html 安い練習所を探すとはいえ、
都内のご自宅近くであれば、
教習所の選択肢は限られます。
一番近いのは、目黒の日の丸教習所ですが、
もう少し移動時間をとれるのであれば、
世田谷や大田区、杉並区、
川崎市などもあると思います。
ただし、もうスグ夏休みです。
教習所は、特に自動車の方は非常に混みあいますから、
ペーパードライバー教習に関して、お急ぎでないのなら、
9月以降の入校をオススメします。
ペーパードライバー教習の安いところを
探すのであれば、
・Webで近隣の教習所を探す
・個別に問い合わせ
しかないですよ。
基本的にそれほど料金差は無いと思いますが・・。
大抵のペーパー教習は1時限5000円前後が相場です。
路上教習は対応しないところもありますので、
要確認です。 パソコンありますよね?
小学生じゃないですよね?
検索の仕方分かりますよね? はじめまして!
ペーパードライバーって事なので
・公認の自動車教習所の ペーパードライバーコースに入るか
・やっすく済ませたければ
未公認の 別名 一発自動車教習所などに電話して
まずは、コースの中を2~3時間 指導して貰って
自信が付いたら 外の路上を 3時間くらい走れば良いかと思います!
あとは軽のタントやムーブ 又はビッツなどの車を買って
必ず 任意保険の 対人対物無制限の保険に入って
毎日 15分くらい乗る様にしてれば 徐々に慣れて行きますよ!
ちなみに、1時頃のコインランドリーの駐車場は
車庫入れの練習し放題ですよ! ガンバレ 近くの教習所に『ペーパードライバー教習』をやっているか問い合わせして下さい。
1時間単位でやってくれる教習所もあれば、数時間単位になっている教習所もあるでしょう。
だいたい料金は1時間5000円位だと思います。
免許証持っていても、技術もなくなってしまっている人向けの教習内容ですから、安心して教習所へ行って下さい。
ごく稀に教官も厳しい事を言うかも知れません。でもその言葉の中には『あなたには事故して欲しくない』という意味がある上で言っている事を忘れないで下さい。 近所の自動車学校で、ペーパードライバー教習をやっていると思います。そういった場所で練習することをお薦めします。いくら料金が安くてもあんまり遠いと大変です。
近場のいくつか自動車学校をピックアップして、各HPで料金を確認してみたらいかがですか?料金が載っていなければ、電話で問い合わせれば、教えてもらえると思います。
ページ:
[1]