夏休みに友達5人で大阪にレンタカー借りて行こうと計画してるんですがみ
夏休みに友達5人で大阪にレンタカー借りて行こうと計画してるんですがみんな免許取ってからまだ半年もたってません。
運転初心者が旅行で大阪に行くのは危ないですか?
補足広島からです! 大阪はごちゃごちゃしている道が多いので戸惑うことが多いかもしれないですね。緊張するかなと思います。質問でみな免許を取って半年ということですが、レンタカー会社によって違うかもしれないですが、1年以内の初心者時期のレンタカーの貸し出しを断るレンタカー会社が多いのではないですか?10年前ですが、免許とって1年以内の方にはお貸しできないと断られた経験があります。今は違うかもしれないのでなんともいえないですが、そこも確認したほうがよいと思います。 運転が怖い、と思わなければ大丈夫だと思います。
(もちろん警戒心をなくすという意味ではありません)
私も免許を取って半年経たない頃に、レンタカーで東京~京都を往復しました。
訳あって日帰りで、しかも運転者は私1人しかいなかったのですが、何とか行けました。
当時は結構それが自信になりました。
(今考えればちょっと無謀ですね…)
ただ、他の回答者様がおっしゃっているように、大阪の運転は慣れていないと厳しいと聞きます。
時間にゆとりをもって、安全運転で行ってくださいね! 私が大阪なんで一言。
大阪って馬鹿ばっかだから辞めといた方が良いよ。
「わ」ナンバーの地方ナンバーなんか付けてたら、煽ってくる。ほんと情けない。
大阪で公共交通を使った方が良い。 大阪は他府県ナンバーにはきびしいぜぇ~!
特に関東のナンバーは目の敵にされるぜぇ~!
運転も荒いが道路の作り(進路表示や車線の割振り)も最悪だぜぇ~!なんでこんな作りになってるか大阪住んでてもわかんないぜぇ~!
それでも初心者5人で大阪来るならワイルドだぜぇ~!
補足を受けて
広島からならカープファンって勝手に決めつけられるぜぇ~!
安全運転でがんばれぇ~! どこから出発ですか?それにもよります。
補足
山陽道or中国道、名神高速を使うと思いますが、車速が早いから気をつけよう!
大阪市内で迷わず目的地まで行けれるようなら大丈夫。ただ道に迷うと、なにわナンバーにパッシングされて恐ろしくなりますから、事前に道は下調べしておきましょう。
5人で交代交代で運転しましょう!! 大阪のやくざはすぐに発砲しますよ。
去年行ったときも何人か撃たれていました。
ページ:
[1]