普通自動車免許を取得中なんですが、今から11月までに取得なんてやっぱ
普通自動車免許を取得中なんですが、今から11月までに取得なんてやっぱり無理なんでしょうか?ちなみに第1段階効果測定テストから始めます。
友達には夏休みは予約でいっぱいだから、無理だと断言されました。
皆さんはどう思いますか?私には取得可能性がありませんか?教えて下さい!
あと、一応安心パックというものに入っています。 予約はたくさん入っていますが、同じぐらいキャンセルも出ています。キャンセル待ちで結構コマ数取れるはずです。 最短で一か月程度でも取れるのに、
11月までって4か月近くあって、普通は取れないわけがない。
夏休みは確かに教習所は繁忙期。だけど、予約が取れないからって、ただじっとしてるだけでは、教習は進まない。
朝一番に行って、キャンセル待ちに名前を書くくらいできるでしょう。
自分が取ったときは、冬だったけど、2月の雪の降る朝6時前に教習所に並んだよ。何人も正門前に並んでた。
今よりもっと、免許取る人数が多かったから、大変だった。 私は仕事しながら、夜間コースで2か月でとりました。
検定、本検は休みましたが、、、。先に学科を取れるだけとりました、
若い人は早いですよ。乗り出すと。
頑張ってね。 これから申し込むんじゃなくて、始めてるんですよね?確かに夏休み期間は思うようにできないかもしれませんが、11月なら大丈夫ですよ。この私でさえ仮免卒検一回ずつ落っこちて、仕事してたから夜間しか通えなかったけど3ヶ月で取れました。 合宿取得とか2週間で取れるから余裕やで。
いくら混んでるって言ってもさ、大学の夏休み終わり頃から終わってからって空くからね。
皆夏休み中に免許取りたいって必死やから。
なんで10月、11月で充分取れるよ。
ページ:
[1]