NBOXカスタム(2015)モデルに乗ってるのですが真夜中の走行が初めてだった
NBOX カスタム(2015)モデルに乗ってるのですが真夜中の走行が初めてだったのもあり、ライトを「auto」モードにしてました。
そしたら多分ヘッドライトもついてたのかな。ハイビームにしてた覚えは無いのですが煽られました。
夜間はヘッドライトつけない方がいいんでしょうか?対向車からも少し眩しがられたような気がします。
どうしたらいいですか?
文字通り周囲の明るさに応じて車幅灯点灯→ヘッドライト点灯となるだけなのAUTOで大丈夫です。
が、新車でも光軸がしっかり取れてなくロービームでも対向車等には眩しい場合もありますし最近のLEDヘッドライト車は対向車との距離によっては眩しいと感じる場合もありますよ。
頻繁にパッシングされる場合は光軸調整してもらって下さいませ。
当然ながら夜間はヘッドライト点灯しないとダメです笑 AUTOモードで良いと思いますが、ライトがハイ(固定)になっていないことはメータ内のインジケーターランプを確認して下さい。
ライトを付けたときにローであれば、状況によりハイになってもまた自動で戻りますので。
ページ:
[1]