普通自動車の教習について質問です。自分は今普通自動二輪を持っていま
普通自動車の教習について質問です。自分は今普通自動二輪を持っています。
今年の12月で18になるので、普通自動車の免許を取りたいと、考えています。
教習代金が安くなると聞いたのですが、詳しくはいくらになるのですか?
自動二輪免許なしとありの違いを教えてください! 普通免許取得の際の学科教習(26時間)のうち、24時間が免除になります。(二輪取得時の学科教習の内容が重複の為)
技能教習は、第一段階の2時間が免除になります。(応急救護だったかな)
学科・技能とも教習が免除になりますから、その分費用は安くなると思いますが、自動車学校ごとに料金は違いますから、詳しくは通うであろう自動車学校にお尋ね下さい、となってしまいます。
また、二輪を取得した自動車学校で再度、普通車の取得をするなら、卒業生割引みたいなものがあるかもしれません。ただし、卒業から1年以内など条件があるとはおもいますけど…併せて聞いてみましょう。 昔の話ですが
普通自動車の免許書を持っていれば
普通自動二輪の免許が安くなる
↑これなら知ってますが質問者さんの問題は逆ですね
この場合だと駄目だった気がします
曖昧な回答でゴメン
ページ:
[1]