普通自動車免許はどうすれば格安でとれますか? - 今から地元
普通自動車免許はどうすれば格安でとれますか?今から地元で普通に通うと28万円・・高すぎです。
ネットでは合宿で20万円を切るような場合のもありました。値段が全然違うのなら断然合宿でとりたいです。
ただバイトを2週間とか抜けれないので今すぐいけません。合宿にいけるとしたら2~3月です。
どう頑張っても1月まではムリです。このシーズンは学生とかのシーズンなので値段も高くなるそうです・・
学費の貯金もしているのでなんとか出費は避けたいのです。宿があり安ければ日本全国どこでも行くつもりです。
よろしくご教授くださいorz もう回答ついてますけど基本的に三種類あります
1,指定教習所か指定教習所が開催する合宿へ 最終的に学科試験のみ公安委員会で受験して取得
2,特定教習所へ行く 1との違いは学科は自習(自分で勉強)技能講習のみ
試験は、3と同じく免許センターで受ける
ただし、どこにでもあるわけではない
一つも存在しない都道府県もある
3、いわゆる一発試験(一般試験)で免許センター(公安委員会)で試験を受けて取得
ようするに
最終的に3の公安委員会で受験して合格すれば免許交付なんですが、試験官が警察官であり採点が厳格なので難易度が非常に高いんです。試験の内容と試験に挑むための運転操作を知らないと合格できません。
1は技能試験まで教習所でやってくれます。そして教習所にとっては生徒が客にあたるので採点も甘いです。
学科試験だけ公安委員会で受けて取得
2は公安委員会で合格を目指すための教習所です。結果的には3の手順で取得することになります。
3は主に運転歴があり免許失効した、取消しになった人が再取得するために選ぶ方法です。試験を知らない、教習所経験無しに合格は非常に難しいです
スマートに運転出来れば受かるのではなく、減点されない運転が出来ないと合格しません。 覚悟を決めて非公認の届出教習所に通いましょう。実地は免除にはなりませんが、試験場一発受験でのコツは教えてもらえますし、特定教習もやってくれます。同じ試験場でも難易度は違ってきます。神奈川の二俣川や埼玉の鴻巣の難易度は半端じゃありません。逆に他県からクレームが来るほど甘いって評判なのは東京都の府中です。わざわざ住民票を都内に移して府中に受験しにくる人、ざらにいますよ。 免許センター職員の致命的な弱みを握ることですな。
ただで、時間もかけずに取得できますよ。 命を預ける免許です。
同乗者・歩行者の命を守る立場になるのが、運転です。
そんな免許が、安いはずがありません。
親を保証人にしてローンを組むなどもできるはずですから、とりあえず近くの教習所に聞いてみましょう 試験場のエライ人に「袖の下」を渡して、一発試験を受ける。
これで免許が取れたらラッキー、ダメなら刑務所行くから免許は要らない。 はじめまして!
今の時期は高いから 安くなってから取った方が良いかと思います☆
これ見ると良いかも知れません
h
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1086629270?fr=chie_my_notice_ba
今行けないなら
書店へ行って 参考書と問題集が一緒に成った本買って
勉強しとけば あとあとラクラク免許が取れますんで チャンスと言えばチャンスだよね!☆
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ
ページ:
[1]