履歴書の書き方について - いま持っている免許証は「運転免許証」、種類中
履歴書の書き方についていま持っている免許証は
「運転免許証」、種類中型 中型車(8t)と普通車はAT車に限る
になっています。
免許・資格欄には何と書くのが正しいですか。補足回答ありがとうございます。
就職セミナーの先生が
新しい免許証の通り書いてくださいと言っていたので…
昔の書き方で良いのか迷いっていました。 提出先によると思います。聞いてみたら? 困りますよね。
私は新制度になってから履歴書を書いたことがないのですが、次のように書こうと思っています。
1997年10月 普通自動車免許(現・8t限定中型自動車免許)(MT)
とにかく8t限定のMTだということが通じればいいので、あまりこだわることはないと思います。 取得年月日と一緒に書くんだから普通免許取得でOK
そもそもその就職セミナーの先生はおかしい
だって平成19年6月以前には
中型8t限定の免許は存在しません。。。
存在しない免許の取得の記載はある意味虚偽ですよ・・・・
そのうえで、はっきり言いますけど
だれもいちいちそんなとこは気にしないです。
そんなことより運転歴の方が気にされますが。。。 車両を扱う職場なら
中型自動車第一種免許 8t限定 AT限定
って感じ?車両に余り縁が無い会社なら
普通自動車第一種免許 AT限定
で良いと思うけど。 書き方は決まっていません
・・・って、知恵袋に何度も書いているんだけどなー
仕事でトラックに乗る機会があれば、「普通自動車(現在の中型8t限定)AT限定」
全く関係ない仕事なら、8t限定は書く必要なし 平成~年~月 普通自動車第一種免許(AT限定)取得…
取得した当時の呼び名で良いと思いますよ。
以上です
ページ:
[1]