自動車免許試験場の近くに、「その日の試験問題を教えてくれる教室」は
自動車免許試験場の近くに、「その日の試験問題を教えてくれる教室」は、いまだにありますか??? 今もありますよ。地域によって、その名称は違うみたいですが、まあ、総称して「裏講」とか「寺子屋」とか…けっこうなお値段がかかるらしいですね。私は行ったことはありませんが、普通の“アタマ”を持ち合わせていれば、運転免許の学科試験は落ちないと思います。でも、実際に10%くらい落ちてますけど、この人たちは、試験をナメ過ぎと思います。
裏講なんて、よほど試験に“自信のない方”が行かれる所でしょう。この場合の“自信のない方”の意味合いは、お察しいただきたいと思います。 その日の試験問題であれば大問題ですが、
出題されるであろう問題を教えてくれるところはあります。
出題問題にはあるパターンがあるので、
出口調査をしてデータを集めるとそのパターンが見えてきます。
3時間程度で覚えないといけないので、
自分では何も勉強せず、さらに記憶力のない人には
意味を成さないものです。 ありますが、問題はそんなとこに金払うバカは試験開始までに全部忘れること・・・・ 「その日の試験問題を教えてくれる」
ところは絶対にないでしょうね・・・・
それに近いところは全国展開してるようですが ある所が多いです。
結構な的中率らしいです(未経験)。
裏講、裏校等とも呼ばれています。
ウルトラ、サクセス等、全国展開しているグループもあります。 自分の所はありましたよ!
丸々回答が一緒ぢゃなくて色々な問題をやらされました!
ページ:
[1]