免許本試験を受けてきまた。添付したような障害物(駐車車両)を
免許本試験を受けてきまた。添付したような障害物(駐車車両)を避けてすぐ右折する場合、どうしたら正しい運転なのか教えて下さい。添付画像は、ブルーが駐車中の大型トラック TRUCK3台で、ピンクが自分の乗った乗用車です。
割と狭い道路なので、右ウィンカーを出して、右にしんろ変更。徐々に徐行。
↓
3台目のトラック TRUCKと並んで、すぐ左ウィンカーを出して左に寄せ、
↓
すぐに右折なので右ウィンカーを出して、右折しました。
↓
ココまで全て徐行です。
障害物のすぐ後で右折の時は、左に一旦寄らなくても良かったのでしょうか?
徐行は必要でしたでしょうか?
目視もあまり間に合わず、とてもワタワタした運転だったと思います。
トラック TRUCKとの車間は1mは空けて走行。
*余談ですが、路上実技は100点満点で70点以上は合格。
私の本日(3回目)の成績は30点でした、、、。
諦めて、教習所に通うつもりではいます(TT)
補足回答ありがとうございます!よく思い出しましたら、横断歩道はありませでした。
やっぱり左ウィンカー必要なかったんですね(><) 3の左ウィンカーは後続車が居たら却って危険です。なぜなら直後に今度は右のウィンカーを出すことになります。それに出す必要が有るのかな?と。教習所では横断歩道上で進路変更はご法度だったような?
それと横断歩道の手前は一旦停止では?
ページ:
[1]