普通免許を取得して3年たつんですが四輪の中型免許か大型免許を取得しようとおもう
普通免許を取得して3年たつんですが四輪の中型免許か大型免許を取得しようとおもうんですがいきなり二種免許をとりにいったらやっぱり落ちるでしょうか? 自動車学校なら大丈夫です。一発試験の場合は非公認の教習所で練習しない限り、なかなか合格出来ません。
運転技術+非公認の教習所での練習が必要になります。 経験が3年以上あるのであれば教習所に行って直接大型二種を受ければよいだけではないですか。
大型二種を取れば大型バス・タクシー・トラック・普通車などに乗れるのですからね。
どうせ大型一種であれ二種であれ仮免許を取らなければならないですし、さらに二種の場合には学科の授業もありますが・・・。
そのための教習なのですしトラックにも乗ったことがないのであれば教習所に行くことをお勧めします。
一発・飛込みでは難しいと思いますよ。 教習所行けば良いんじゃない? あれ・受けさせてもらえたっけ?
ページ:
[1]