今度運転免許を取ろうと考えているんですが、田舎の教習所で取るより
今度運転免許を取ろうと考えているんですが、田舎の教習所で取るより、割と都市部の教習所で取った方が交通量が多くて運転の練習になるんじゃないかと思ってるんですがどう思いますか?くだらない質問ですいません(´・ω・)回答お待ちしております 免許を取るとき 自分が主に乗る環境と近いところでとったほうが その土地の教習があるので乗らないところの教習より 自分の乗るところのほうがいいですよ 田舎で運転するのがメインになりそうなら無理に都市部の教習所に通う必要はないと思います
自分は現在、都市部の教習所に通ってますが、片道1車線で路側帯がある狭い道路で、歩行者や自転車にビクビクしながら運転するのは、正直疲れます(;^_^A いいえ。 どうせ免許を取得してから練習はしなければならないのだから、運転の楽な田舎の教習所がいいと思います。
どうして、取得の楽な合宿免許の教習所が田舎にあるのか? 考えれば自ずと田舎の教習所が取り易いって 判るよね。
erenoanakanaide4444さん
ページ:
[1]